ВСУ пригнали в Донбасс еще десять гаубиц калибром 122 мм

ВСУ пригнали в Донбасс еще десять гаубиц калибром 122 мм

Украинские каратели продолжают стягивать в Донбасс гаубицы и бронетехнику. ВСУ размещают их поближе к линии разграничения, намеренно накаляя обстановку в регионе.

Пресс-служба управления Народной милиции ЛНР рассказала о прибытии нового вооружения, которое направляют к линии фронта. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

«В зоне ответственности 57-й бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты БМП-1 в районе населенного пункта Орехово», — заявили в оборонном ведомстве.

Кроме того, в Донбасс прибыли десять единиц самоходных гаубиц «Гвоздика» калибром 122 миллиметра. Их заметили на железнодорожной станции в Рубежном. Населенный пункт находится на той части Луганской Народной Республики, которую оккупировали ВСУ.

Защитники ЛНР обратили внимание, что размещение боевой техники в жилых районах Донбасса не только создает опасность для гражданского населения, но и напрямую нарушает третий пункт Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.