В МИД РФ посоветовали Белому дому не забывать о военных преступлениях США

В МИД РФ посоветовали Белому дому не забывать о военных преступлениях США

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова припомнила Соединенным Штатам, сколько конфликтов и проблем по всему миру они спровоцировали.

Так дипломат отреагировала на выступление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Та во время своего выступления перед журналистами решила назвать Россию провокатором. Она также заявила, что Москва не имеет права мешать расширению НАТО. То, что таким образом Альянс движется к границам РФ и создает непосредственную угрозу, Псаки опустила.

«Важно помнить, кто является в этой ситуации провокатором, и это не Соединенные Штаты и не Украина», — сказала она.

В своем Telegram-канале Захарова привела цитату представителя Белого дома с обвинениями России во всех грехах. В качестве противопоставления ее словам она привела в пример несколько провокаций, ответственность за которые лежит на США. Об этом сообщает портал «ПолитЭксперт».

Захарова обратила внимание, что не стоит забывать о трагедии Хиросимы и Нагасаки, войне во Вьетнаме, бомбежке Белграда урановыми снарядами и других преступлениях, которые совершили американцы.

Она посоветовала Псаки не забывать об этих и сотнях других кровавых страницах истории, которые писались с подачи США. Сказки о «российской агрессии» не могут стереть реальные свидетельства того, как своей собственной агрессией десятки лет упивается Вашингтон.