В Госдуме назвали фейком карту «вторжения» России на Украину

В Госдуме назвали фейком карту «вторжения» России на Украину

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий оценил публикацию немецкой газеты Bild, в которой журналисты изобразили карту «вторжения» России на Украину.

Политик отметил, что в западных средствах массовой информации все чаще появляется информация о планах России совершить полномасштабное «нападение» на территорию Украины. Газета Bild опубликовала материал, в котором раскрыла планы Москвы по «нападению» на Киев, якобы ссылаясь на источники в украинской разведке и НАТО.

«Дешевый фейк подается с серьезным видом, казалось бы, авторитетным изданием, которое решило последовать за американскими СМИ, неоднократно за последние месяцы пугавшими публику спутниковыми снимками российских танков якобы у границы Украины, готовящимся в конце января вторжением и так далее. Маховик нагнетания антироссийской истерии раскручен на полную», — отметил Слуцкий в своем Telegram-канале.

По мнению депутата, некие лица очень не хотят, чтобы в западных СМИ звучала «правда о действиях киевского режима по саботажу Минских соглашений и истиной посреднической роли России в урегулировании на юго-востоке Украины».