Украинцы высмеяли карту «российского вторжения», опубликованную немецким таблоидом Bild

Украинцы высмеяли карту «российского вторжения», опубликованную немецким таблоидом Bild

Немецкий таблоид Bild располагает настолько подробной информацией о воображаемом вторжении России на Украину, что даже опубликовал карту с планом действий «агрессора».

Однако даже в украинском сегменте социальных сетей не оценили «подвига» журналистов из Германии. Издание «Страна.ua» сообщает, что пользователи активно троллят карту, которая у них вызвала только смех.

Издание ссылается на свои мифические источники, которые утверждают, что нападение России произойдет уже в конце января-начале февраля. Bild авторитетно заявляет, что планы по вторжению «лежат в ящике, а Путин еще не решил, воплотят ли их в жизнь».

Однако, судя по карте, которую нарисовали журналисты, они в этот волшебный ящик уже влезли и сами все знают. Россия якобы нападет с северного Крыма и вместе с тем зайдет со стороны Донбасса.

При этом на карте есть интересный нюанс. Львов на немецком там обозначен как Lemberg. Это австрийский топоним, который немцы использовали на картах времен Второй мировой войны. В современном языке Львов называют Lwiw.

Пользователи соцсетей не смогли отреагировать на все это без юмора и с иронией выразили свое недоверие немецкому СМИ. Известный украинский журналист Денис Попович даже изложил свою версию создания карты, в которой шуточно описал планерку, в ходе которой не совсем адекватные или здоровые персонажи решили нарисовать этот «план».