Украинец умер в Польше после того, как его задержали полицейские

Украинец умер в Польше после того, как его задержали полицейские

Украинский заробитчанин погиб в Польше, когда его задерживали сотрудники местной полиции. Мужчина умер уже после того, как правоохранители его арестовали.

Об этом сообщает портал Rubaltic.ru, ссылаясь на Fakt.pl. Об инциденте доложила пресс-служба Окружной прокуратуры города Скерневица Лодзинского воеводства, где и произошла трагедия.

Представитель правоохранительных органов Кшиштоф Копани заявил, что украинец вел себя агрессивно и угрожал прохожим. По его словам, он напал с палкой на женщину, которая стояла на автобусной остановке. При этом Копани утверждает, что до прибытия полиции дебошира пытались остановить гражданские. Минимум три человека задержали украинца раньше полицейских.

Представитель прокураты сказал, что сотрудники правоохранительных органов к украинцу никакого насилия не применяли и просто надели на него наручники. Однако вскоре мужчине стало плохо и он потерял сознание. Медики из бригады «скорой помощи» пытались реанимировать мужчину, однако спасти его не смогли. Погибшему было 38 лет.

Прокуратура заявила, что намерена установить все подробности инцидента и выяснить, что стало причиной смерти украинца. Стоит отметить, что всего несколько недель назад в сентябре полиция избила молодого заробитчанина с Украины и он погиб.