Трамп осудил глупое решение генерала Милли оставить в Афганистане военную технику США

Трамп осудил глупое решение генерала Милли оставить в Афганистане военную технику США

Дональд Трамп, бывший американский президента, поделился своим не самым высоким мнением о главном генерале США Марке Милле.

Он занимает пост председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов. Трамп достаточно грубо оценил его работу и усомнился в умственных способностях генерала.

Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на портал Express. Недовольство бывшего хозяина Белого дома вызвало то, что Милли решил оставить в Афганистане военную технику. Во время ухода американцев генерал утверждал, что оставить там вооружение будет дешевле, чем его вывозить.

Трамп обратил внимание, что оставлять в Афганистане почти новые самолеты и вертолеты, которые стоят десятки миллионов долларов США, — не самое разумное решение. Заправить технику и вывезти ее явно обошлось бы в меньшую сумму.

«Вы думаете, что дешевле оставить его там, чтобы они могли его получить, чем заполнить его половиной бака бензина и доставить в Пакистан или улететь обратно в нашу страну?» — упомянул Трамп свой разговор с Милли.

Он признался, что когда генерал дал на этот вопрос утвердительный ответ, он понял, что военный не блещет умственными способностями. Правда, Трамп отозвался о Милле в несколько более резких выражениях.