Российские дипломаты посоветовали США не поощрять Киев к обострению ситуации в Донбассе

Российские дипломаты посоветовали США не поощрять Киев к обострению ситуации в Донбассе

Американцы должны воспользоваться своим влиянием на Украину и заставить Киев выполнять условия Минских соглашений.

Такую точку зрения высказали в посольстве России в США, передает портал «ПолитЭксперт». Дипломаты уверены, что Вашингтон должен убедить украинского президента Владимира Зеленского идти по пути мирного урегулирования конфликта, а не обострять обстановку в Донбассе.

Штаты пытаются выставить Российскую Федерацию «агрессором». Так, западные издания активно распространяют страшилку о том, что Москва якобы готовит вторжение на Украину в начале будущего года.

Дипломаты в посольство обратили внимание, что российские войска имеют полное право перемещаться по своей территории так, как посчитают нужным. То, что периодически они могут оказаться в приграничных районах в той или иной части страны, вовсе не значит, что армия готовится к нападению.

Представители РФ посоветовали НАТО прекратить стягивать силы ближе к рубежам России и прекратить распускать очередные слухи о гипотетической войне. Стремление разжечь конфликта показывает не Москва, а Киев с подачи Вашингтона. Вместо этого американцам следовало бы сделать все в их силах, что заставить украинский режим прекратить войну.