Россия придерживается национальных ценностей и не позволит навязать другие – Матвиенко

Россия придерживается национальных ценностей и не позволит навязать другие – Матвиенко

РФ строго придерживается своих национальных ценностей, во главе которых стоит традиционная семья и забота о детях, и не позволит навязать чуждых для страны ценностей, включая защиту прав ЛГБТ-сообществ и признание разных гендеров, заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, пишет ТАСС.

«Мы против того, чтобы нам навязывали и политизировали правочеловеческую тематику, чтобы нам навязывали стандарты или ценности, которые не соответствуют нашим национальным интересам, в частности продвижение повестки ЛГБТ-сообщества, защита прав сексуальных меньшинств, признание разных гендеров. Их в Европе уже 85», — сказала Матвиенко в ходе встречи главой Консультативного совета Национального собрания королевства Бахрейн Али Бен Салехом Ас-Салехом.

Глава Совфеда подчеркнула, что в Конституции России прописаны традиционные национальные ценности: «традиционная семья, приоритет семьи и детей» и страна не приемлет такого рода навязывание чуждых нам стандартов и в их понимании ценностей».

«Не по профессиональным качествам формируется правительство, а в таком духе. Или принимаются решения, скажем, на Нью-Йоркской бирже, что те, кто будет котироваться, в Советах директоров этих предприятий должны быть представители ЛГБТ-сообщества. Это такое уже навязывание и на государственном уровне и даже вмешательство в частный бизнес», — резюмировала она.