Пушилин: русские люди, проживающие на Украине, ждут прихода Русского мира

Пушилин: русские люди, проживающие на Украине, ждут прихода Русского мира

Глава ДНР Денис Пушилин на встрече с общественностью в Москве заявил о том, что жители подконтрольных украинским властям территорий Новороссии ждут прихода Русского мира. 

«На территории Новороссии достаточно благоприятное поле для того, чтобы там украинский национализм был как промежуточный фактор и он был перечеркнут. Там по-прежнему живут русские люди, абсолютное большинство из них по факту находятся в заложниках», — заявил Глава Республики.

По словам Пушилина, лидеры общественного мнения в Новороссии с 2014 года подвергались активному давлению «со стороны службы безопасности Украины, других систем, радикалов, и это поощрялось со стороны государства». В итоге наиболее активная политически часть жителей оказалась либо подвергнута репрессиям, либо вытеснена за пределы Новороссии.

«Те люди, которые там проживают, ждут прихода Русского мира как такового или возврата к тому, чтобы здравый смысл возобладал и чтобы Украина вернулась в то политическое, ментальное пространство, где ей свойственно находиться», – резюмировал Глава ДНР.