Порошенко призвал ввести «адские санкции» против России

Порошенко призвал ввести «адские санкции» против России

Экс-президент Украины, нардеп Петр Порошенко заявил, что Запад должен ввести «адские санкции» против Российской Федерации на случай «агрессии», сообщает РИА Новости.

«Путин должен понимать, что в случае усиления военной агрессии против Украины он получит солидарный отпор всего мира. Украине нужно летальное оборонительное вооружение, а для Кремля – список «адских» санкций, которые будут введены в случае наступления», — сказал Порошенко в эфире итальянского телеканала Sky TG24.

Политик добавил, что Киев не нуждается в войсках Североатлантического альянса на украинских границах, так как страна якобы обладает «одной из самых эффективных и сильных армий на континенте».

«Мы способны защитить свою землю сами, но нам безусловно нужно оборонительное оружие и «адские» санкции против России сегодня, если агрессия будет продолжаться», — резюмировал нардеп.

По мнению народного депутата Верховной Рады Евгения Мураева, экс-президент Украины Петр Порошенко и действующий глава государства являются «слугами иностранных господ».