Нам нужен «Северный поток — 2» – в Германии осудили подготовку санкций против газопровода

Нам нужен "Северный поток - 2" – в Германии осудили подготовку санкций против газопровода

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг в интервью Der Spiegel раскритиковала подготовку новых санкций против «Северного потока — 2» со стороны США. По ее словам, Германия остро нуждается в российском газопроводе.

«Меня крайне возмущает тот факт, что конгресс США вновь поднимает тему санкций после того, как правительство ФРГ и американские власти достигли соглашения о том, что Соединенные Штаты не будут вводить рестрикции против немецких компаний», — цитирует Швезиг EurAsia Daily.

Политик выразила надежду, что попытки Соединенных Штатов поставить договоренности под сомнение будут полностью прекращены. Швезиг подчеркнула, что газопровод «Северный поток — 2» уже одобрен на законодательном уровне и правительство федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания по-прежнему выступает в его поддержку.

«Нам нужен этот газопровод […] «Цены на энергоносители продолжают расти, для большинства граждан двукратный рост цен на газ не станет мелочью. Поэтому крайне важно, чтобы у нас не было проблем с газоснабжением», — резюмировала она.

Эксперты немецкой газеты Handelsblatt считают, что газопровод «Северный поток — 2», который построен он берегов России до Германии через Балтийское море, может быть введен в эксплуатацию до завершения процедуры сертификации.