«Нафтогаз» набивает карманы на экспорте газа, а украинцам остаются пустые ПХГ

"Нафтогаз" набивает карманы на экспорте газа, а украинцам остаются пустые ПХГУкраинская газовая компания установила рекорд по экспорту газа в Европу.

По итогам ноября «Нафтогаз» экспортировал рекордное количество природного газа в Европу. Украинскими газовщиками было продано за границу 566 миллионов кубометров газа. Киевский политолог Дмитрий Спивак возмутился действиями компании в энергетический кризис на Украине.

«Вы сейчас обалдеете. Украина установила рекорд по экспорту газа. Я не оговорился – по экспорту. То есть у нас все есть, и мы экспортируем газ. Знаете, куда? Венгрия, Словакия, Польша. Плюс 24% по отношению к предыдущему месяцу. Скажите мне, что это такое? То есть «Нафтогаз» продает на экспорт газ, зарабатывает бабло, рассовывает себе это по карманам, а гражданам Украины рассказывает, что у нас полупустые хранилища. Что это за экспорт, который мы увеличили до рекордных цифр?», — задался вопросом Спивак.

Реальное положение дел с газом на Украине выглядит следующим образом: Фактически украинские газовщики продали принадлежащий стране газ за рубеж, а имеющийся ресурс иностранных компаний выставляют за свой собственный, успокаивая население, которое может замерзнуть этой зимой.