Каратели разместили 19 единиц военной техники в подконтрольных Украине населенных пунктах

Каратели разместили 19 единиц военной техники в подконтрольных Украине населенных пунктах

Официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин сообщил, что украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в подконтрольных Украине населенных пунктах.

«Из состава 30 омбр: семнадцать танков Т-64 на гражданском объекте в н.п. Артемовск; один бронетранспортер БТР-60 в н.п. Клиновое. Из состава 25 овдбр: один бронетранспортер БТР-70 в районе н.п. Новобахмутовка», — сообщил Никитин.

Согласно официальному отчету, СММ ОБСЕ от 4 декабря 2021 года зафиксировано присутствие украинских боевиков 93 омбр на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств в районе н.п. Петровское. Кроме того, согласно отчету Миссии вновь отмечаются факты открытия огня с позиций 25 овдбр в районе Донецкой фильтровальной станции.

Также стало известно, что 2 декабря с личным составом 56-й бригады на полигоне проводились плановые занятия по огневой подготовке, для чего были получены боеприпасы к стрелковому оружию. После прибытия на полигон выяснилось, что боеприпасы были покрыты ржавчиной и непригодны для стрельбы.

«Чтобы избежать срыва плановых занятий, командир батальона был вынужден использовать боеприпасы, предназначенные для выполнения боевых задач на линии соприкосновения», — сообщили в НМ ДНР.