Депутат ГД Морозов: турецкие Bayraktar стали для Киева бесполезным и дорогим металлолом

Депутат ГД Морозов: турецкие Bayraktar стали для Киева бесполезным и дорогим металлолом

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Морозов прокомментировал сделку Украины и Турции по поставкам Киеву беспилотников Bayraktar.

Он уверен, что украинская сторона осталась без возможности применять эти машины в войне с Луганской и Донецкой Народными Республиками. Его слова передает портал «ПолитЭксперт».

Морозов отметил, что Анкара скрыла от Киева некоторые нюансы применения БПЛА. Так, к примеру, они полностью уязвимы для любых средства противовоздушной обороны, если их не сопровождают дополнительные дроны. Они, к слову, тоже турецкие. Речь идет о дронах «Анка» и работать с ними украинских военных не учили. Более того, с Турцией о покупки этих машин никто не даже не договаривался.

Депутат считает, что именно потому, ВСУ не слишком рвутся применять беспилотники на линии разграничения. Командование боится применять дорогую новую технику, только чтобы тут же ее потерять. Тем более, когда эта техника оказалась далеко не такой эффективной, как надеялся Киев. В итоге она превратилась просто в бесполезный и дорогой металлолом.