Блинкен пытался доказать Лаврову, что НАТО является «оборонительным альянсом»

Блинкен пытался доказать Лаврову, что НАТО является «оборонительным альянсом»

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров и его американский коллега Энтони Блинкен поспорили из-за ситуации на Украине.

Во время торжественного обеда в Стокгольме, который проходил перед заседанием Совета министров иностранных дел ОБСЕ, дипломаты на повышенных тонах обсудили обстановку в стране. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Bloomberg.

Лавров выступил с речью об Украине. В частности, он говорил о событиях 2014 года, которые назвал государственным переворотом. Кроме того, он обратил внимание, что Европейский союз и страны-участницы НАТО делают все возможное, чтобы уничтожить любое отступление от заданного русофобского курса и всячески запугать Россию.

Государственный секретарь США остро воспринял выступление Лаврова и в ответ попытался в очередной раз переложить ответственность за гибель людей на Майдане на «силы, лояльные бывшему президенту Украины Виктору Януковичу». Блинкен также не забыл вступиться за Североатлантический альянс и заявил, что он выполняет только оборонительные цели. Как они связаны с постоянным приближением к российским границам и наращиванием там сил НАТО он, к сожалению, не пояснил.