Белорусская делегация приедет в Крым почтить память поэта Богдановича

Белорусская делегация приедет в Крым почтить память поэта Богдановича

Праздничные мероприятия по случаю 130-летия со дня рождения поэта Максима Богдановича посетят гости из Белоруссии. Событие примечательно тем, что они пройдут к Крыму.

Об этом рассказал председатель национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец в беседе с ТАСС, передает портал «ПолитЭксперт».

«Ожидается уровневая делегация, но уровень не исполнительной власти, а знаковые политики и общественники, которые на всю страну звучат. Конкретные фамилии пока не назову, потому что все может измениться», — сказал он.

Богданович — один из любимых белорусских поэтов. Он родился в Минске, однако последние месяцы своей жизни провел в Крыму, где лечился от туберкулеза. Он умер в Ялте в мае 1917 года в возрасте всего 25 лет.

Приезд на полуостров белорусских политиков и общественных деятелей подтверждает развитие отношений Москвы и Минска в крымском направлении. Ранее о своих планах посетить регион заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Чегринец тогда прокомментировал такие новости и заявил, что его визит поставил точку в вопросе признания Крыма частью РФ с белорусской стороны.