Белоруссия вручила ноту протеста военному атташе Украины

Белоруссия вручила ноту протеста военному атташе Украины

Министерство обороны Белоруссии вручило военному атташе посольства Украины в республике ноту протеста из-за нарушения Киевом государственной границы республики, пишет РИА Новости.

«Пятого декабря в Департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны был вызван военный атташе при Посольстве Украины в Белоруссии, которому была вручена нота протеста в связи с участившимися нарушениями украинской стороной государственной границы Белоруссии в воздушном пространстве», — сообщили в Минобороны Белоруссии.

Причиной вручения ноты протеста стало нарушение украинским вертолетом типа Ми-8 белорусской государственной границы в воздушном пространстве 4 декабря 2021 года. В оборонном ведомстве отметили, что военному атташе посольства Украины было доведено, что Киев «избегает диалога для разрешения спорных вопросов, как по линии международного военного сотрудничества, так и контроля над вооружениями, что очень тревожно».

«Совокупность данных фактов может свидетельствовать о возможности появления угрозы безопасности Белоруссии на южном направлении», — резюмировал в Минобороны.