Байден и Путин проведут переговоры в видеоформате 7 декабря

Байден и Путин проведут переговоры в видеоформате 7 декабря

Администрация президента США Джо Байдена подтвердила, что американский лидер 7 декабря проведет переговоры в формате видеозвонка с президентом России Владимиром Путиным.

«Лидеры обсудят целый ряд тем в отношениях США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы», — сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, президент США подчеркнет обеспокоенность Вашингтона «военной активностью России на границе с Украиной и вновь подтвердит поддержку со стороны Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины».

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Байден и Путин в ходе переговоров в видеоформате обсудят вопросы международной повестки, в том числе Афганистан, Иран, внутриукраинский кризис, а также Ливию.

Напомним, что первая встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена состоялась 16 июня в Женеве. По мнению экспертов, российский лидер чувствовал себя значительно увереннее, что глава Белого дома, который предварительно подготовил шпаргалки для переговоров с Путиным.