Японцев возмутило размещение российской военной техники на Курилах

Японцев возмутило размещение российской военной техники на Курилах

Читатели японского издания Jiji с возмущением отреагировали на новость о размещении комплекса «Бастион» на Курильских островах.

«Северные острова — это суверенная территория Японии! Если мы пошлем туда японские силы самообороны и поднимем над ними японский флаг, то никакого нарушения японской конституции в этом не будет!» — написал один из пользователей.

 

«Больше никаких переговоров с Россией, Китаем и Южной Кореей! Призвать мировую общественность к их бойкоту! Не позволять агрессивные действия по отношению к Японии!» — добавил другой комментатор.

Также они раскритиковали и премьер-министра страны Фумио Кисиду за его, по их мнению, мягкую позицию в этом вопросе.

«Новый премьер Кисида и его приспешники Мотэги, Хаяси и Фукуда все настроены прокитайски. Я думаю, что Россия прекрасно это видит и считает, что между Японией и США начинает расти трещина. Потому Москва так и действует», — отметил один из юзеров.

 

«Что мы все выражаем да выражаем «сожаления»?! Прекратить всякие отношения с Россией!» — возмутился другой читатель.

Ранее в пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что расчеты берегового ракетного комплекса «Бастион» впервые заступили на дежурство на острове Матуа. А в Кремле заявили, что Россия имеет право размещать военные объекты на своей территории там, где считает целесообразным — это суверенное право государства, и оно не может никем оспариваться.