В ОПЗЖ призвали Зеленского начать уважать народ Украины

В ОПЗЖ призвали Зеленского начать уважать народ УкраиныВ том числе, из-за непонимания президентом своих полномочий, функций, обязанностей и роли института президента в системе государственной власти.

Об этом заявил депутат «Оппозиционная платформа – за жизнь» Ренат Кузьмин.

В своем Telegram-канале политик написал, при каких условиях Зеленский может требовать от народа соблюдать Конституцию и законы.

«Президент – гарант Конституции, он обязан действовать по закону, обязан править исключительно по закону. Именно соблюдение закона дает ему право требовать исполнение закона всеми гражданами Украины. Только соблюдая Конституцию и законы, президент в праве требовать от нас соблюдения Конституции и законов. Только уважая нас, граждан Украины, президент может требовать уважения к себе».

Кузьмин вспомнил, как Зеленский назвал особями тех, против кого были введены санкции.

Он выразил сожаление, что президент страны может себе позволить подобные высказывание.

«К сожалению, у нас президент позволяет себе называть граждан своей страны особями… То есть он нас с вами, людей, которые не согласны с его политикой, считает не людьми, а организмами, телами. И при этом требует уважения к себе. Вспомните, как президент доказывал военным, что он «не лох». Это что за слово в устах президента страны?.. Может президент употреблять такие выражения?».