В ближайшие десятилетия российский рынок будет одним из самых привлекательных рынков в мире

В ближайшие десятилетия российский рынок будет одним из самых привлекательных рынков в миреГлава Сбербанка Герман Греф заявил, России предстоит очень серьезная трансформация, но она же открывает огромные возможности.

«Мне кажется, что в соотношении риск-прибыль в ближайшие десятилетия Россия будет одним из самых привлекательных рынков в мире», – сказал Греф на российском форуме в рамках Expo 2020.

Греф считает, что разумные финансовая, макроэкономическая политика и инвестиционный климат добавляют привлекательности стране.

«Мне не кажется, что президент и правительство России отступят в ближайшее время от поддержания очень жесткой макроэкономической стабильности, которая является основой для любых инвестиций».

Эксперт отметил, что Россия открывает для инвесторов колоссальные возможности из-за отсутствия должной конкуренции в целом ряде секторов.

Так, в поле интереса находятся следующие направления: сельское хозяйство, транспортная логистика, высокотехнологичный сектор. Также пока сохраняется возможность инвестиций в традиционные сектора энергетики, потому что они будут сохранять свою актуальность еще 15-20 лет, уверен он.

Глава Сбербанка напомнил, что объем необходимых инвестиций в энергопереход России составит около 1 триллиона долларов. При этом 80% данной суммы можно будет найти внутри страны за счет развития лесов и продажи квот по сокращению парниковых выбросов на внутреннем и внешнем рынке.