Россия планирует подписать с Индией контракты по поставкам и производству ПЗРК

Россия планирует подписать с Индией контракты по поставкам и производству ПЗРК

6 декабря в рамках российско-индийской межправительственной комиссии по-военному и военно-техническому сотрудничеству, страны должны подписать контракты на поставку в Индию и организацию лицензионного производства там автоматов АК203 и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С», рассказал посол России в Индии Николай Кудашев.

«Контракты на организацию лицензионного производства и поставку сюда автоматов Калашникова и комплексов «Игла-С» уже согласованы. Российская сторона готова к их подписанию. Не исключено, что соответствующие решения по этим и многим другим прорабатываемым вопросам могут быть приняты по итогам российско-индийской межправительственной комиссии 6 декабря», — отметил российский дипломат.

Николай Кудашев отметил высокий уровень доверия российско-индийскому сотрудничеству.

«Несмотря на жесткую и порой недобросовестную конкуренцию со стороны третьих стран, которые не скрывают попыток вытеснить нас с местного рынка оборонной продукции, фиксируем позитивную динамику развития кооперации в данной сфере», — отметил посол.

Межправкомиссия по военно-технической линии пройдет в день визита в Индию президента России Владимира Путина. Ожидается, что по итогам саммита с премьером Нарендрой Моди 6 декабря лидеры двух стран подпишут около 10 двусторонних соглашений не только в сфере ВТС, но также в области энергетики, космоса и культуры.