Россия не намерена нападать на Украину – Совфед

Россия не намерена нападать на Украину – Совфед

Россия не собирается нападать на Украину, а западные и украинские СМИ специально нагнетают ситуацию, рассказывая о якобы «планируемом Россией вторжении на Незалежную в начале 2022 года», заявил член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

«Они нагнетают ситуацию, по большому счету не задумываются над анализом ситуации… Они избрали этот путь — ежедневно говорить о том, что Россия якобы собирается нападать на Украину, и договорились, что это будет происходить в январе. Это не более чем домыслы… Никто не собирается нападать на Украину, мы-то это знаем. Они должны показать, что работают каждый день, и каждый день они что-то анализируют и выдают подобные заключения», — сказал сенатор.

По мнению Цекова, после января появятся публикации о том, что «нападение» произойдет в феврале или весной.

«При этом они понимают, что пройдет январь, все забудут, о чем они говорили, начнут говорить, что ошиблись про январь, давайте будем говорить о том, что всё будет происходить в феврале или в марте. Довольно примитивная система оценок… Это действительно является правдой: мы не собираемся нападать на Украину», — заключил он.

Ранее министр обороны Алексей Резников сообщил, что украинская разведка анализирует все сценарии развития событий на границе на «фоне российской агрессии», включая худшие.