Голос Мордора: «Дама с печеньками» Виктория Нуланд подалась в стендап

Виктория Нуланд, или «дама с печеньками», заявила давеча распрекрасное – что многие россияне хотели бы жить в такой стране, как Украина. Признаюсь, что от такого откровения, лично у меня перехватило дух

Я даже не буду спорить с госпожой Нуланд, ведь отчасти она права. Кто-то из россиян мечтает жить на Украине, а кто-то уже живёт. И даже очень неплохо. Вот, как например господин Евгений Киселёв, который борется на Украине с «путинским режимом», или вот Мотя Ганапольский, известный журналист с «Эха Москвы», занимающийся ровно тем же. Аркадий Бабченко тоже пробовал жить на Украине, но там его убил Путин. Ненадолго, всего на одни сутки, а потом Бабченко воскрес. Есть у Украины такое свойство – воскрешать персонажей, подобных Бабченко.

А вот бывшему депутату от КПРФ Вороненкову – не повезло. Убежал чувак на Украину, выбрал свободу, а его на этой Украине убили, прямо в центре Киева. И вовсе не понарошку.

Ещё на Украину часто бегут всевозможные «борцы с режимом». Наверное думают, что их там будут облизывать с ног до головы и одаривать всевозможными плюшками. Но дело ограничивается парой громких заголовков в прессе, мол, очередной россиянин выбрал прекрасную Украину местом своего жительства. И всё. Никаких тебе плюшек. Мало кто из таких остался на прекрасной Украине, потому что кушать очень хочется.

Есть ещё политические фрики, типа Паши Шехтмана, Катруси Мальдон, или Вовы Малышева, но там всё кристально понятно. Украина для таких самое подходящее место, лучше не придумаешь.

А вообще – россияне как-то не особо рвутся на Украину. Привирает госпожа Нуланд, или же впала в ересь, переев собственных печенек. Нет никаких очередей у украинского посольства в Москве, да и границу никто не штурмует. А под покровом ночи, тайно, на Украину убежал пока что один Рома Доброхотов, но это тоже понятно, на него в России уголовное дело. И я сомневаюсь, что он на Украине остался, скорее всего навострил уже лыжи в Литву, или ещё куда подальше.

И на самом деле – а много ли кайфа жить на Украине? Что там? Свобода и демократия? Ах, ну да. Даже по этим показателям всё очень кисло. Демократия фейковая, оппозиционные СМИ разгромлены. Может с экономикой всё в порядке? Ага. Особенно веерные отключения электроэнергии. Вот в этом абзаце вообще можно очень много написать, но как-то лень, честно. И так все всё знают.

А вот украинцы – хотят ли они жить в России? Можно просто посмотреть статистику, сколько граждан Украины запрашивает российское гражданство. Только госпоже Вике Нуланд не показывайте, а то она печенькой подавится. Потому что это практически людской поток. И народ очень разный – учёные, инженеры, спортсмены, квалифицированные рабочие. Приезжают в Россию, потому что это тоже родная страна, а в спятившей Украине делать сейчас нечего. До тех пор, пока не придёт в себя, как минимум.

Да что там отдельные граждане – в Россию из Украины убегают целые регионы. Вот Крым убежал, Донбасс в процессе и наверняка этими двумя регионами дело не закончится. Потому что жизнь на Украине лучше не становится ни с какой стороны. А вот признаки сумасшествия – становятся всё сильнее.

В общем, не очень хорошая попытка, госпожа Нуланд. Вы, или же не в себе, или просто врёте. А может и то, и то другое вместе. Но вряд ли вам кто-то поверит. Ну, может только Аркадий Бабченко. Но он убит на Украине, а сейчас живёт в Израиле. Потому что нафиг ему эта ваша Украина не сдалась.

Голос Мордора, специально для News Front

-->