Эстонская оппозиция не желает ратифицировать договор о границе с Россией

Эстонская оппозиция не желает ратифицировать договор о границе с Россией

Оппозиция Таллина призвала правительство не ратифицировать договор о границе с Россией, из-за сложившейся геополитической ситуации, сообщила пресс-служба партии Isamaa («Отечество»).

В заявлении совета уполномоченных Isamaa отмечается, что из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе, а также из-за напряженной ситуации возле украинской границы в регионе возникло противостояние, которое требует от эстонского правительства отказаться от ратификации договора о границе с Россией.

«Совет уполномоченных партии выразил убеждение, что продолжение переговоров на тему ратификации договора о границе является безответственным и говорит о недооценке опасности, исходящей от Российской Федерации. Одновременно партия Isamaa призывает правительство значительно ускорить строительство защитных заграждений и систем наблюдения на границе с Россией», — говорится в сообщении.

По имеющейся информации, обустройство границы должно завершиться в 2026 году, но партия убеждена, что провести эти работы можно значительно быстрее.

«Поступления в госказну сейчас хорошие, и, если укрепление границы действительно является для правительства приоритетом, найти в ближайшую пару лет дополнительно несколько десятков миллионов евро — задача для Эстонии вполне реальная», — заявил Сеэдер.