НАТО провоцирует Россию руками Украины — Иванов

НАТО провоцирует Россию руками Украины - Иванов

Североатлантический альянс воспринимает Украину как «серую зону» для провоцирования России. Пишет ФАН.

Москва неоднократно заявляла об уважении решений соседа в лице Киева, подчеркивая, что Россия должна участвовать в вопросе принятия Украины в состав блока НАТО. Политолог Андрей Иванов уверен, что с помощью украинской земли, США намерены нарушить принцип, который обеспечивает в мире безопасность и гарантирует человечеству выживание, а именно — мирное сосуществование пяти великих ядерных держав.

«Там можно размещать войска НАТО, военную инфраструктуру, то есть использовать страну для откровенных провокаций против России. И это намного большая угроза, чем гипотетическое вступление некоей мирной и спокойной Украины в НАТО. Скажем, не смотря на всю риторику политиков, страны Балтии России не угрожают. С ними можно вести цивилизованную беседу, а в случае чего и приструнить через механизмы внутренней дисциплины НАТО. А вот от серой зоны можно ожидать чего угодно», — комментирует Иванов.

Эксперт подчеркивает, что между пятью мировыми державами существуют негласные, но всем знакомые и понятные «красные линии», обеспечивающие, в первую очередь, безопасность всего земного шара, во-вторую — сохранение сфер влияния и интересов таких стран-гигантов как Китай, Россия, США, Франция и Великобритания.

Американская сторона, в свою очередь, пытается дестабилизировать устоявшиеся принципы сохранения мира и установить свое виденье демократии в качестве мирового правопорядка.