На Украине рассказали, как планируют «бороться с российской агрессией»

На Украине рассказал, как планируют «бороться с российской агрессией»

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что украинская разведка анализирует все сценарии развития событий на границе на «фоне российской агрессии», включая худшие.

«В России стартовал зимний учебный период: активизировалась разведка, проверяют связь, осуществляют мероприятия по маскировке… За этими маневрами наблюдаем не только мы, поэтому никаких сюрпризов не будет», – сказал министр.

По его слова украинские военные укрепляют направления с наибольшими рисками.

«Наша разведка анализирует все сценарии, включая худшие. Она отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны России существует. Наиболее вероятным временем достижения готовности к эскалации будет конец января. Отмечаю, эскалация является вероятным сценарием, но не обязательным. И наша задача – предотвратить его», – рассказал Резников.

По его мнению, лучший способ для этого – сделать «цену возможной эскалации неприемлемой для агрессора».

«Украина больше всего заинтересована в политически-дипломатическом сценарии урегулирования. Никаких силовых провокаций с нашей стороны в принципе быть не может. В то же время путь «умиротворения агрессора» не рассматривается… В случае необходимости Украина даст отпор», – подытожил Резников.