Глава ДНР заявил о втягивании в конфликт на Донбассе военнослужащих НАТО

Глава ДНР заявил о втягивании в конфликт на Донбассе военнослужащих НАТО

Страны – члены НАТО заявили об открытой поддержке агрессивных планов Украины к действиям, не только поставляя вооружение, но и проявляя готовность к отправке спецназа в зону гражданского конфликта в Донбассе, заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, разведданные подтверждают информацию, что к линии соприкосновения Украина стянула порядка 125 тысяч военнослужащих.

«У нас это вызывает определенную настороженность. Мы прекрасно понимаем, что с нынешней украинской властью может происходить все, что угодно. Те истеричные действия, шаги, да и все, что мы слышим сейчас в плане риторики со стороны Киева, – это опасно. Но более опасны сами действия, которые совершаются сейчас со стороны Киева», – сказал Пушилин.

Он также подчеркнул, что даже несмотря на отсутствие горячей фазы войны в Донбассе от украинских обстрелов ежедневно продолжают страдать мирные жители.

По ряду признаков, явных и скрытых, видно, что Украина готовится к развязыванию полномасштабных боевых действий, но Республика готова к отражению военной агрессии.

«Конечно же, мы готовы. Но мы не только сейчас готовы, мы готовы на протяжении всей войны. Мы видели, что никакой надежды от смены власти с Порошенко на Зеленского у нас не прибавилось, мирного урегулирования не предвидится», – констатировал Глава ДНР.

Пушилин рассказал, что Украина не настроена на мирное разрешение конфликта, а Республика выступает за мирное урегулирование конфликта.

«Мы ценим каждую человеческую жизнь и выступаем именно за мирное урегулирование конфликта. Но сдаваться мы не собираемся ни в коем случае: мы находимся у себя дома. Конечно же, мы будем отвечать», – заявил лидер страны.

Напомним, ранее Денис Пушилин сказал, что не исключает, что ДНР будет обращаться за военной помощью к России и Белоруссии.