Экс-советник конгресса США: Украины сама отказалась от Крыма

Экс-советник конгресса США: Украины сама отказалась от Крыма

Бывший советник в конгрессе США Ариэль Коэн заявил, что Украина добровольно отдала Крым в 2014 году.

По мнению доктора философии и политологии Ариэля Коэна, Украина постоянно саботирует собственные решения и усугубляет ситуацию, в которой находится. Это не позволяет западным союзникам помочь стране, погрязшей в коррупции и кризисах.

«Внутри страны коррупция и некомпетентность, что подрывает усилия Украины по её уходу от зависимости России. Киев должен преодолеть модель самосаботажа, которая была наиболее заметна в 2014 году, когда украинская армия отказалась от Крыма и собственного Черноморского флота», — уверен Коэн.

Говоря об энергетическом кризисе, политолог сказал, что Украине необходима всеобъемлющая энергетическая реформа.

«Киев должен сотрудничать со своими западными союзниками, чтобы уделять приоритетное внимание диверсификации своих источников энергии, включая нефть и газ, уголь, ядерные и возобновляемые источники энергии. Это снизит экономическую власть России над ситуацией и приведет страну к более экологичному будущему», — пишет он.

Коэн добавил, что Киеву следует искоренить коррупцию на самом высоком уровне, потому что ином случае, помощь запада будет бесполезна.

«Вопиющая коррупция должна расследоваться и преследоваться по закону, вплоть до самого верха. В противном случае руки американских и европейских союзников для оказания помощи Украине будут связаны», — заключил доктор философии и политологии.