Арестович объяснил, почему нельзя преждевременно призывать украинцев на военную службу

Арестович объяснил, почему нельзя преждевременно призывать украинцев на военную службу

Арестович рассказал о ситуации с мобилизацией в Украине и о том, что ни в коем случае нельзя преждевременно звать украинцев в войска – это обернется катастрофой.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что в случае военного вторжения России, Украина достаточно быстро должна мобилизовать резервистов первой и второй очереди для отражения нападения.

По его словам, преждевременно вызывать украинцев на войну очень опасно, так как мобилизационный процесс в стране очень дорого стоит.

«Если мы сейчас ее объявим, а инициатива у россиян, они сдвинут нападение на месяц. Мы за месяц истощим экономику под эту мобилизацию. А если мы найдем силы продолжить мобилизацию – Россия еще на месяц сдвинет нападение. Кое-что предпринимается, но скрытно. Мы начнем мобилизироваться, если поймем, что вот-вот уже все – все разведывательные данные покажут, что надо мобилизироваться. И времени хватит. А сейчас мобилизироваться под карусели на наших границах – это просто напрочь убить экономику», – заявил Арестович.