Теория заговора по-киевски: Россия сама затягивает запуск СП-2

Теория заговора по-киевски: Россия не сама затягивает запуск СП-2

Украина продолжает строить абсурдные теории о газопроводе «Северный поток — 2». Так, появилась версия о том, что Россия и Германия намерено затягивают запуск проекта.

Такую теорию выдвинул украинский эксперт по энергетическим рынкам Валентин Землянский в своей статье для издания «Главред». Портал «Известия» сообщает, что он уверен, что Москва и Берлин рады приостановке сертификацию и благодаря ей специально оттягивают запуск трубы.

«Ведь процесс сертификации газопровода происходит далеко не впервые, условия те же, но почему-то ни немецкие юристы, ни российские не поняли того, что оператор газопровода должен быть зарегистрирован в Германии», — сказал Землянский.

Похоже, киевские представители в очередной раз так и не смогли определиться с общей позицией. Вначале они кричат, чтобы СП-2 не запускали, потому что это «российская агрессия». Теперь же его надо запускать, потому что Россия зарабатывает на нем даже в нерабочем состоянии.

Украинским экспертам пора бы понять две вещи: не стоит лезть в вещи, в которых не разбираешься, а мнение Киева по «Северному потоку — 2» не волнует вообще никого.