На Украине нашли способ бороться с декоммунизацией

На Украине нашли способ бороться с декоммунизацией

В селе Мешково-Погорелово Николаевской области сельсовет нашел хитрый способ отказаться от переименования улиц Энгельса, Островского и Радгоспной (Совхозной).

В сельском совете заявили, что фамилии Энгельс и Островский не являются уникальными и могут принадлежать любым людям, которые и вовсе не имеют отношения к коммунистической эпохе.

В ответ на запрос радикально настроенных активистов в сельсовете пояснили, что улица Энгельса названа в честь люксембургского художника Мишеля Энгельса, а Островского — в честь украинского писателя и издателя Николая Островского. Улица Радгоспная сокращенно от Радiсного господарства (радостного хозяйства).

Напомним, что после государственного переворота на Украине в 2014 году был принят закон  «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики» (о декоммунизации). В соответствии с документом в стране стала запрещена советская символика: по всей Украине демонтируют памятники и переименовывают топографический объекты, название которых связано советской историей.