На Курилах заступили на дежурство расчеты ракетного комплекса «Бастион»

На Курилах заступили на дежурство расчеты ракетного комплекса "Бастион"

Расчеты берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота (ТОФ) заступили на дежурство на острове Матуа на Курилах, пишет ТАСС.

«Расчеты берегового ракетного комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота впервые развернуты и заступили на дежурство на острове Матуа. На этом отдаленном острове в центральной части Курильской гряды ракетчики Тихоокеанского флота будут нести круглосуточную вахту по контролю за прилегающей акваторией и проливными зонами», — сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.

В ведомстве добавили, что на территории острова подразделения материально-технического обеспечения флота развернули автономный военный городок, предназначенный для круглогодичного несения службы и проживания личного состава.

Комплекс «Бастион», по классификации НАТО SSC-5 Stooge («Марионетка»), предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.