Макрон считает Джонсона клоуном, а его администрацию — цирком

Макрон считает Джонсона клоуном, а его администрацию — цирком

Президент Франции Эммануэль Макрон не самого высокого мнения о британском премьер-министре Борисе Джонсоне. В частной беседе он назвал его клоуном.

Причиной такого отношения стал Brexit, сообщает издание «Известие», ссылаясь на The Guardian. Если быть точнее, раздражает Макрона попытки Джонсона «найти козла отпущения из-за провала Brexit».

Французского лидера процитировал журнал Le Canard Enchaîné. Журналисты назвали администрацию Джонсона «цирком» и упрекнули премьера в попытке выставить себя жертвой. Таким образом он хотел избежать обвинений в свой адрес за провальный уход Великобритании из Европейского союза.

«Боджо разговаривает со мной в полную мощь, всё идет хорошо, мы обсуждаем дела, как взрослые люди, а затем он устраивает нам сложности до или после каким-то безвкусным образом. И это всегда один и тот же цирк», — сказал президент Франции.

Макрон пожаловался на поведение Джонсона после телефонного разговора на тему гибели группы мигрантов у берегов Франции. Британский руководитель, по его словам, вел себя вульгарно.