Кузьмин: множественное гражданство станет подарком Коломойскому от Зеленского

Кузьмин: множественное гражданство станет подарком Коломойскому от Зеленского

Закон о множественном гражданстве, внесенных в Раду президентом Украины Владимиром Зеленским, станет подарком для олигарха Игоря Коломойского, считает нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

Ранее сообщалось, что Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о множественном гражданстве для украинцев, проживающих на территории Евросоюза и Соединенных Штатов. Нынешнее законодательство Украины не предусматривает наличие у граждан страны паспортов других государств.

«Как думаете, множественное гражданство от Зеленского — это подарок Коломойскому, имеющему три паспорта, или членам украинских диаспор, указывающих из-за бугра как нам жить у себя дома? А нацистские преступники, эссесовцы, полицаи и прочие, выражаясь терминологией Зеленского, «особи», бежавшие на запад после Великой Отечественной войны, они тоже получат украинские паспорта? А их гиперактивные потомки?», — отметил Кузьмин на своей странице в Facebook.

Также он задался вопросом, как новый закон сможет повлиять на украинскую диаспору в России, если они будут рьяно проявлять свои националистические взгляды. По мнению Кузьмина, украинцы, проживающие в России, вовсе могут оказаться на отдельном счету.

«Или им паспорта не дадут? А если они «Слава Україні» будут орать громче своих канадских или австралийских коллег? Тогда дадут? Или нет? Или паспорта дадут, но голосовать не разрешат? Как у Шарикова, «на учёт стану, а воевать — шиш с маслом…» Что за власть? Кого избрали? Зачем?», — резюмировал нардеп.