Конфликт интересов: глава Reuters оказался крупнейшим инвестором Pfizer

Конфликт интересов: глава Reuters оказался крупнейшим инвестором Pfizer

Джеймс С. Смит, который сейчас занимает пост председателя, а ранее главного исполнительного директора информационного агентства Reuters, оказался ведущим инвестором и членом правления фармацевтического гиганта Pfizer.

Об этом в свое статье сообщает ресурс The National Pulse. И все бы ничего, но дело пахнет конфликтом интересов. Проблема заключается в том, что только за последний год агентство Reuters опубликовало больше 22 тысяч материалов с упоминанием Pfizer.

Стоит отметить, что к конкурентам журналисты были далеко не так благосклонны. О вакцине производства Moderna написали только чуть больше восьми тысяч статей. Johnson & Johnson достались 18 тысяч материалов, но они были гораздо более негативными в сравнении с работами по Pfizer.

Смит оказался «на все руки мастером». Кроме Reuters и Pfizer он также входит в совет инициативы «Партнерство против коррупции», который связан со Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). А еще Смит участвует в Международных деловых консультативных советов ВЭФ по британско-американскому бизнесу и Атлантическом совете.