Канада угрожает России «крахом экономики» из-за несуществующей войны против Украины

Канада угрожает России «крахом экономики» из-за несуществующей войны против Украины

Канада решила принять активное участие в нападках на Россию. Она поддержала истерию о сказках с планами нападения РФ на Украину и начала угрожать Москве последствиями.

Так, бывший посол Канады с Афганистане Крис Александер заявил, что Россию ждет «международная изоляция и крах экономики». Об этом он написал в своей статье для газеты Globe and Mail, передает портал «ПолитЭксперт».

При этом он выразил уверенность, что страны Центральной Европы якобы готовы поддержать Украину в гипотетической войне с Россией, а НАТО и США готовы «отреагировать со всей решимостью».

Кроме того, Александер настаивает на вступлении Украины в Альянс и считает, что Канада со своей стороны должна посодействовать тому, чтобы это произошло как можно скорее.

Прежде чем делать громкие заявления, которые усугубляют разногласия с Россией, дипломату стоило бы обратить внимание, что Москва неоднократно заявляла, что не намерена предпринимать никаких агрессивных действий в отношении Киева и настаивает на диалоге. О войне постоянно говорит украинский режим. Он ведет одну против своих же граждан и вполне может напасть и на соседнее государство. Именно Украину и нужно предупреждать о последствиях.