Глава «Мотор Сич»: Без российских комплектующих производство не запустить

Глава "Мотор Сич": Без российских комплектующих производство не запустить

Запуск производства самолетов на Харьковском государственном авиационном предприятии невозможен без закупки российских комплектующих. Пишет Украина.ру.

Временное разрешение покупки произведенных в России составляющих необходимо для возобновления авиапроизводства, такое мнение выразил президент предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«Комплектацию нужно на сегодня на пять лет в виде моратория разрешить. Для этого нужно напрячь СБУ вашу областную и центральную и Совет безопасности… Мы к президенту Украины обратились, чтобы сняли санкции с 23 предприятий в России — то есть даже если сохранят нам комплектацию, мы не сможем ее купить», — сказал гендиректор «Мотор Сич», — заявил Богуслаев.

Напомним, что ранее Украина по указке Вашингтона саботировала сделку по продаже «Мотор Сич» предпринимателям из Китая. На текущий момент ведется судебный процесс, в результате которого украинским властям будет выставлен многомиллиардный счет за издержки.

Ранее глава Харьковского областного совета заявила, что заводу придется обойтись без российских комплектующих по причине «войны» между Украиной и Россией.