Дефицит электроэнергии обрекает британцев на холодную «Русскую зиму»

Дефицит электроэнергии обрекает британцев на холодную "Русскую зиму"

Британские эксперты прогнозируют скачок цен на производство электроэнергии из-за надвигающейся холодной зимы. Передает ФБА «Экономика сегодня».

Британские эксперты энергетического сектора предположили, что за провал властей в отопительном сезоне заплатят обычные граждане Уэльса, Англии и Шотландии. Дыру в бюджете потенциально закроют именно из кошельков населения, а средний чек в одном хозяйстве вырастет до 1300 фунтов в год. Расчет Брюсселя на помощь Франции не оправдался по причине наблюдаемого энергетического кризиса по всей Европе.

На торгах Epex Spot от угольной электростанции Ratcliffe зафиксировали рекордную расценку за один мегаватт-часа тока — 3200 фунтов. Эксперты предупреждают, что в государственном бюджете может образоваться дыра, оцениваемая в 3.5 миллиарда фунтов.

Напомним, что ранее немецкие эксперты выразили уверенность в том, что запуск «Северного потока — 2» теперь не подвергается риску саботажа. Скорейший ввод в эксплуатацию российского газопровода способен решить проблемы отопительного сезона в Европе. В очередной раз Москва стабилизирует кризис мирового масштаба, несмотря на попытки заинтересованных сторон помешать этому.