Британцы осудили генсека НАТО за угрозы в адрес России

Британцы осудили генсека НАТО за угрозы в адрес России

Читатели британского The Telegraph обрушились с критикой на генсека НАТО Йенса Столтенберга. Пишет ФАН.

Ранее Столтенберг заявил, что Россия не в праве требовать отказа от членства Украины в блоке НАТО. Это решение будут принимать партнеры по альянсу, не ориентируясь на мнение Москвы. Британцы выразили беспокойство «безумным» заявлением Генсека.

«Если Столтенберг и его приятели не намерены расширять НАТО на восток, угрожая России, то они должны дать железную гарантию на этот счет. В противном случае Россия имеет полное право предпринять соответствующие приготовления для защиты от агрессии НАТО», — прокомментировал один из читателей.

Один из пользователей отметил, что Североатлантический альянс ранее обещал не продвигаться к границам России, поэтому Москва вправе требовать права вета в решении членства Украины в блоке.

«Украина не является страной НАТО, поэтому НАТО не обязана ее защищать. Честно говоря, я не могу поверить, что все страны НАТО одобрили бы участие НАТО в военной конфронтации с Россией из-за страны, не входящей в состав НАТО», — пишут в сети.

Британские читатели издания уверены, что Россия могла бы стать крепким союзником для мирового сообщества, что подтверждает сотрудничество множества стран, в частности, Китая с Москвой.