Зеленский заявил о готовности к прямому диалогу с Россией

Зеленский заявил о готовности к прямому диалогу с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский, что не боится провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным для нормализации обстановки в Донбассе.

«Я не боюсь прямого диалога с ними [с РФ]. Мы не боимся прямого диалога. Мы знаем кто из европейских стран поддерживает Украину, это правда, и благодарны им. Мы знаем кто из европейских стран делает вид, что поддерживает Украину и нашу независимость», — сказал Зеленский в ходе послания Верховной раде Украины.

По словам украинского президента, войну в Донбассе не получится остановить без прямых переговоров с Россией. Напомним, что Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе, а лишь является посредником на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что проблемы Донбасса Зеленский должен обсуждать в первую очередь с представителями Луганской и Донецкой Народных Республик, а не с Москвой. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что РФ готова в любое удобное время принять президента Украины для обсуждения вопросов развития двусторонних отношений.