Зеленский признал, что Украина не сумела обрести независимость

Зеленский признал, что на Украина не сумела обрести независимость

Президент Украины Владимир Зеленский во время ежегодного послания Верховной Раде и народу страны заявил, что 30 лет назад Киев провозгласил независимость, однако так и не сумел ее построить.

Ежегодно 1 декабря президент Украины выступает с обращением к народу страны в связи с годовщиной проведения всеукраинского референдума в 1991 году, когда украинцы поддержали провозглашение независимости.

«30 лет назад мы сделали большой шаг, но так и не пошли дальше. Мы восстановили, провозгласили, мы обрели независимую Украину, но так и не начали строить независимость. Независимость от чужого влияния, чужих интересов, где закон один для всех и закон решает все, а не один решает все и для всех это закон», — сказал Зеленский.

По словам украинского президента, его команда «Слуга народа» уже 2,5 года «борется за независимость Украины». Примечательно, что жители страны придерживаются совершенно иного мнения. По данным социального опроса, более 58% украинцев против того, чтобы Зеленский баллотировался на второй срок.