Захарова: Киев перебросил в Донбасс половину всей армии

Захарова: Киев перебросил в Донбасс половину всей армии

Украинский режим утверждает, что не собирается решать конфликт в Донбассе силовым путем, однако перебросил в регион половину всей армии.

Об этом во время брифинга сказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает «Корреспондент», ссылаясь на ТАСС.

«Вызывает серьезную обеспокоенность курс киевского режима на демонтаж минского процесса и фактический отказ Киева от попыток мирного урегулирования конфликта в Донбассе», — сказала она.

Дипломат отметила, что в зоне боевых действий в Донбассе находится около 125 тысяч украинских боевиков. Кроме того, Захарова обратила внимание, что ситуация в Донбассе значительно обострилась. Международные наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ фиксируют нарушения со стороны ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

Захарова также подчеркнула, что НАТО не способствует урегулированию конфликта, когда поставляет на Украину вооружение и даже военных. Таким образом Запад просто превращается в соучастника преступлений киевского режима.