В Совфеде прокомментировали болезненную реакцию Киева на планы Минска признать Крым российским

В Совфеде прокомментировали болезненную реакцию Киева на планы Минска признать Крым российским

Киев очень задевает тот факт, что Минск готов официально признать Крым частью Российской Федерации. Власти Украины болезненно отреагировали на планы президента Белоруссии Александра Лукашенко посетить полуостров.

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева прокомментировала текущую ситуацию, сообщает РИА Новости. Она подчеркнула, что киевским властям надо думать о собственном народе и не втягивать людей в решение собственных политических меркантильных задач.

«Уровень отношений между Россией и Белоруссией сейчас таков, что намерение президента Лукашенко безусловно осуществится. Мы, конечно, ждем лидера дружественного нам государства в Севастополе, думаю, что президент Лукашенко по достоинству оценит его и то, как он изменился за последние семь лет. А то, что по этому поводу думают власти Украины — это их внутренние болезненные размышления на тему «как бы вернуть то, что уже совершенно точно не их территория»», — сказала Алтабаева в беседе с изданием.

Она отметила, что киевский режим выбрал недальновидную политику, которая совершенно не учитывает интересы своего народа. Алтабаева надеется, что рано или поздно руководство страны начнет задумываться о своих гражданах. Сенатор подчеркнула, что такой путь крайне бесперспективный.