В Совфеде призвали США и НАТО отказаться от попыток обвинить РФ в проблемах Украины

В Совфеде призвали США и НАТО отказаться от попыток обвинить РФ в проблемах Украины

В Совете Федерации РФ обратили внимание на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во время заседания глав МИД стран Альянса в Риге.

Он сказал, что ситуация на Украине «остается изменчивой и непредсказуемой». В этом он, по сути, обвинил Россию, сообщает издание «Известия».

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в беседе с ресурсом отметила, что антироссийская политическая истерия, инициаторами которой стали США и НАТО, призвана маскировать их активные милитаристские действия рядом с РФ.

Она подчеркнула, что бездоказательные обвинения России в том, что она якобы наращивает силы на границе с Украиной, звучат на фоне того, к российской территории приближаются военные силы и техника из США и Великобритании.

«На Руси испокон веку знают, что громче всех кричит «держите вора» тот, кто сам не чист на руку.  Очевидно, что озвучиваемые США и его военными инструментов НАТО антироссийские обвинения являются лишь очередным политическим блефом Североатлантического альянса, привыкшего перекладывать свои преступления на чужие плечи», — отметила Ковитиди.

Подводя итог, она призвала политических оппонентов отказаться от идеи переложить на Россию ответственность за преступления, в которых она не виновата. Москва много раз доказывала, что умеет отвечать на любые вызовы и угрозы. Кроме того, Ковитиди сказала, что если конфликт все-таки разразиться, то виноваты в нем будут Штаты.