В Германии признали превосходство российской армии над силами ЕС

В Германии признали превосходство российской армии над силами ЕС

Заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о невозможности противостоять российской военной мощи стали холодным душем для Евросоюза, считают аналитики китайского издания NetEase, пишет ПолитРоссия.

Эксперты отметили, что на данный момент европейские страны полностью зависят от Соединенных Штатов в плане обороны. По их мнению, даже военная мощь сильных европейских держав, таких как Великобритания, Германия и Франция, упала до рекордно низкого уровня.

Ранее стало известно, что Брюссель рассматривает возможность создания собственной армии, которая не будет зависеть от Вашингтона. Примечательно, что против этого предложения выступила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Немецкий политик заметила, что у Европы просто нет финансовой возможности создать свои вооруженные силы. Тогда бы европейцам пришлось и платить за содержание собственной армии, и делать взносы по линии НАТО. При этом пользы от новой военной группировки все равно бы не было», — пишет NetEase.

По мнению аналитиков китайского издания, заявление главы оборонного ведомства ФРГ о том, что европейская армия все равно не сможет иметь дело с Россией, стало «холодным душем для Европы». Эксперты NetEase отметили, что с точки зрения военной мощи российская армия превосходит всю Европу, так как на вооружении РФ имеется самое современное стратегическое вооружение: гиперзвуковые и межконтинентальные баллистические ракеты.