Украинцы не станут спасать Зеленского в случае госпереворта – результаты опроса

Украинцы не станут спасать Зеленского в случае госпереворота – результаты опроса

Политолог Александр Семченко провел опрос на своем YouTube-канале, в котором узнал, кто из украинцев готов спасать президента страны Владимира Зеленского в случае государственного переворота.

Эксперт предложил украинцам представить, что в стране идет госпереворот и заговорщики планируют ликвидировать Зеленского, однако у жителей страны есть возможность спасти президента. Примечательно, что всего лишь 21% проголосовавших ответил, что готов оказать помощь украинскому лидеру. 79% опрошенных заявили, что не станут помогать Зеленскому.

«Это и есть настоящий показатель антирейтинга Зеленского. Всего за неполных три года он прошёл путь от «плюс 73%» до «минус 79%». Такое под силу далеко не каждому […] Оно, конечно, понятно, что выборка — нерепрезентативная, и оценить погрешность просто невозможно. Но — 10000 голосов. Примерно с 4000 соотношение вариантов ответа не меняется», — написал Семченко на своей странице в Facebook.

Кроме того, эксперт отметил, что не все из 21% «милосердных» являются сторонниками Зеленского. По словам Семченко, некоторые из них в комментариях отметили, что стали бы спасать Зеленского исключительно для суда или для того, чтобы потом пытать президента самостоятельно.

Украинцы не станут спасать Зеленского в случае госпереворта – результаты опроса