Убийца жителей Донбасса получил звание Героя Украины

Убийца жителей Донбасса получил звание Героя Украины

Неонацист, командир штурмовой роты в «Добровольческом украинском корпусе «Правый сектор»* (ДУК ПС) Дмитрий Коцюбайло, принимавший участие в карательной операции на территории Донбасса, получил звание Героя Украины, пишет EurAsia Daily.

«Главной сенсацией выступления Зеленского с ежегодным посланием в парламенте стало вручение им сразу после выступления ордена фашистскому боевику из неонацистского «Правого сектора»*. И подтверждение того, что неонацизм является системной частью современной государственной системы Украины. И поэтому все остальное в его речи стало уже второстепенным», — отметил в своем Telegram-канале политолог Сергей Марков.

Высшая награда была вручена Коцюбайло в сессионном зале Верховной Рады, в присутствии народных депутатов. Вручение награды также было приурочено к восьмой годовщине создания «Правого сектора»*. Видео с церемонией выложила на своей странице в Facebook супруга неонациста, которая также является депутатом Киевского горсовета, Алина Михайлова.

Ранее журналист The New York Times встречался с Коцюбайло в Авдеевке в расположении 58-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Выговского, к которой относится ДУК «Правый сектор»*. В ходе своего визита корреспондент NYT увидел, что в качестве домашнего животного нацист держит волка. Коцюбайло заявил, что «откармливает его костями убитых русских детей», но быстро добавил, что это была «шутка».

*Запрещено в России