СМИ: в Сети появилось видео, на котором украинские военные расстреливают группу мигрантов

СМИ: в Сети появилось видео, на котором украинские военные расстреливают группу мигрантов

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов опубликовал в своем Telegram-канале «Неофициальный Безсонов» видео, на котором украинские военнослужащие расстреливают группу гражданских.

«Это видео опубликовано в ряде украинских СМИ с информацией, что солдаты 61 бригады ВСУ, которые на данный момент несут службу на Белорусско-украинской границе, расстреляли группу мигрантов, которые пытались проникнуть на Украину», — написал Безсонов.

По его словам, отдельно отмечается, что публикацию данного видео организовал украинский олигарх Ринат Ахметов, чтобы «дискредитировать президента Украины Владимира Зеленского и показать всему миру, какой беспредел творят киевские силовики».

Позже в некоторых украинских СМИ начали появляться публикации, которые якобы опровергают это видео. Журналисты ресурса «Страна» утверждают, что на кадрах видео можно прочитать название города Прилуки Черниговской области, который находится далеко от границы.

«Начались попытки опровержения видео, на котором украинские военные расстреляли мигрантов на границе. Ссылаются, что на камере написан город Прилуки, Черниговской области, который далеко от границы. Страна.ЮА не знает, что в Житомирской области, рядом с Украино-белорусской границей есть село Прилуки», — подчеркнул Безсонов.