«Слуги иностранных господ»: нардеп Мураев сравнил политику Зеленского и Порошенко

«Слуги иностранных господ»: нардеп Мураев сравнил политику Зеленского и Порошенко

Нардеп Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и экс-глава государства Петр Порошенко являются «слугами иностранных господ».

«Они исповедуют одну и ту же идеологию, сдают суверенитет и независимость Украины, продолжают бессмысленную войну, сдают институты власти под внешний контроль. Но запомните —  служат они одним хозяевам, поэтому Зеленский не в состоянии наказать Порошенко», — отметил политик на своей странице в Facebook.

Мураев обратил внимание на то, что события на Украине имеют четкую закономерность. Нардеп напомнил, что три телеканала лишили лицензий, а председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук был отправлен под домашний арест.

«И Порошенко был напуган, ведь он также фигурант дела о незаконной торговле с неподконтрольными территориями, в котором обвиняют Медведчука и Козака. Но пришла весна. И не одна. А посадок как не было, так и нет. Ответственность не наступила, и Порошенко почувствовал свою безнаказанность. Он наверняка еще питает надежды вернуться во власть, но за него, старого маргинального политика, больше не проголосуют», — подчеркнул политик.